International Accounting Standards

  • Enseignement

    Détails

    Faculté Faculté des sciences économiques et sociales et du management
    Domaine Gestion d'entreprise
    Code UE-EGE.00119
    Langues Anglais
    Type d'enseignement Cours
    Cursus Master
    Semestre(s) SA-2022

    Horaires et salles

    Horaire résumé Mardi 08:15 - 11:00, Hebdomadaire (Semestre d'automne)
    Heures par semaine 3

    Enseignement

    Enseignants
    Description

    Among the main topics, the course will cover:
    leases, provisions & contingent liabilities, employee benefits, share based payments, business combinations, impairment tests, Financial instruments.

    Objectifs de formation The overall objective is for participants to gain a deep understanding of the various financial reporting and disclosure issues/methods used by Companies & Organizations in preparing the major financial statements under international accounting standards.
    Conditions d'accès Participants must have a good understanding of financial accounting before attending this course (i.e. a minimum of 6 ECTS Financial Accounting course).
    Softskills
    Non
    Hors domaine
    Non
    BeNeFri
    Oui
    Mobilité
    Oui
    UniPop
    Non

    Documents

    Bibliographie

    2022 International Financial Reporting Standards IFRS® 

  • Dates et salles
    Date Heure Type d'enseignement Lieu
    20.09.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    27.09.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    04.10.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    11.10.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    18.10.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    25.10.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    08.11.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    22.11.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    29.11.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    06.12.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    13.12.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
    20.12.2022 08:15 - 11:00 Cours PER 21, salle A230
  • Modalités d'évaluation

    Examen écrit - SA-2022, Session d'hiver 2023

    Date 18.01.2023 08:30 - 10:00
    Mode d'évaluation Par note
    Description Examination time: 90 Min.

    Examen écrit - SP-2023, Session de rattrapage 2023

    Date 22.08.2023 08:30 - 10:00
    Mode d'évaluation Par note
    Description Examination time: 90 Min.
  • Affiliation
    Valable pour les plans d'études suivants:
    BcMa - Gestion d'entreprise - 30 ECTS
    Version: 2021/SA_V01
    Cours à choix - 30 ECTS > ACC: Accounting and Control
    Cours à choix - 30 ECTS > FIN: Finance

    BcMa - Informatique de gestion - 30 ECTS
    Version: 2020/SA_V01
    Cours > Modules gestion d'entreprise > FIN: Finance
    Cours > Modules gestion d'entreprise > ACC: Accounting and Control

    BeNeFri - Sciences économiques et sociales
    Version: 2018/SP_V01_SES_BeNeFri
    Cours > Offre de cours Master pour étudiants BeNeFri

    Doc - Economie politique
    Version: 2002/SA_V01
    Cours a choix > Wahlkurse UNIFR

    Doc - Economie quantitative
    Version: 2002/SA_V01
    Cours a choix > Wahlkurse UNIFR

    Doc - Gestion d'entreprise
    Version: 2002/SA_V01
    Cours a choix > Wahlkurse UNIFR

    Doc - Sciences sociales
    Version: 2002/SA_V01
    Cours a choix > Wahlkurse UNIFR

    Doc - Sciences économiques et sociales
    Version: 2002/SA_V01
    Cours a choix > Wahlkurse UNIFR

    Enseignement complémentaire en SES ou étudiants en mobilité
    Version: ens_compl_ses
    Offre de cours Master pour étudiants en mobilité

    Ma - Accounting and Finance - 90 ECTS
    Version: 2021/SA_V01
    Cours - 72 ECTS > Module Finance: au moins 3 des cours principaux (voir site du département https://www.unifr.ch/bwl/fr/studies/master/master-in-accounting-and-finance.html) doivent être validés > FIN: Finance
    Cours - 72 ECTS > Cours à option dans tous les cours de Master de l'université: minimum 0 / maximum 1 cours si 72 ECTS non atteints dans les modules du MA > Cours à choix SES de niveau Master
    Cours - 72 ECTS > Module comptabilité et contrôle: les deux cours obligatoires et au minimum un des 3 autres cours principaux indiqués par le département https://www.unifr.ch/bwl/fr/studies/master/master-in-accounting-and-finance.html doivent être validés. > ACC: Accounting and Control

    Ma - Business Communication : Informatique de gestion - 90 ECTS
    Version: 2020/SA_V02
    Cours - 60 ECTS > Groupe d'option > Informatique de gestion > Cours > Modules gestion d'entreprise > FIN: Finance
    Cours - 60 ECTS > Groupe d'option > Informatique de gestion > Cours > Modules gestion d'entreprise > ACC: Accounting and Control

    Ma - Communication et Société - 90 ECTS
    Version: 2021/SA_V03
    Forschungsbereiche > Forschungsbereiche > Inter- & Transdisciplinary Perspectives > Cours à choix SES de niveau Master

    Ma - Economie politique - 90 ECTS
    Version: 2021/SA_V04
    Le choix de l'option se fait par l'inscription au premier cours dans l'une des options possibles. > Business Economics > Cours à choix en Business Economics > Cours de la faculté SES - max. 15 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master
    Le choix de l'option se fait par l'inscription au premier cours dans l'une des options possibles. > Economie du secteur public et politiques publiques > Cours à choix en Economie du secteur public et politiques publiques > Cours de la faculté SES - max. 15 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master
    Le choix de l'option se fait par l'inscription au premier cours dans l'une des options possibles. > Economie quantitative > Cours à choix en économie quantitative > Cours de la faculté SES - max. 15 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master
    Le choix de l'option se fait par l'inscription au premier cours dans l'une des options possibles. > Développement durable et responsabilité sociale > Cours à choix en développement durable et responsabilité sociale > Cours de la faculté SES - max. 15 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master
    Choix de cours pour le Master SANS options > Cours à choix > Cours de la faculté SES - max. 15 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master

    Ma - European Business - 90 ECTS
    Version: 2017/SA_v01
    Courses - 63 ECTS > Additional courses: Any Master courses of the Faculty of Economics and Social Sciences, as well as maximum 9 ECTS from all Master programmes of the University. > Cours à choix SES de niveau Master
    Courses - 63 ECTS > Modules - Min one extra module with 12 ECTS > One complete module taken from the following list > ACC: Accounting and Control
    Courses - 63 ECTS > Modules - Min one extra module with 12 ECTS > One complete module taken from the following list > FIN: Finance

    Ma - Gestion d'entreprise - 90 ECTS
    Version: 2017/SA_v01
    Cours: min. 63 ECTS > Cours facultatifs: max. 18 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master
    Cours: min. 63 ECTS > 3 modules à 12 ECTS min. chacun > FIN: Finance
    Cours: min. 63 ECTS > 3 modules à 12 ECTS min. chacun > ACC: Accounting and Control

    Ma - Informatique de gestion - 90 ECTS
    Version: 2019/SA_V01
    Cours - min. 45 ECTS > Modules gestion d'entreprise - max. 15 ECTS > ACC: Accounting and Control
    Cours - min. 45 ECTS > Modules gestion d'entreprise - max. 15 ECTS > FIN: Finance

    Ma - Informatique de gestion - 90 ECTS
    Version: 2020/SA-v01
    Cours - min. 45 ECTS > Modules gestion d'entreprise - max. 15 ECTS > FIN: Finance
    Cours - min. 45 ECTS > Modules gestion d'entreprise - max. 15 ECTS > ACC: Accounting and Control

    Ma - International and European Business - 90 ECTS
    Version: 2021/SA_V01
    Courses > Additional courses: Any Master courses of the Faculty of Economics and Social Sciences, as well as maximum 9 ECTS from all Master programmes of the University. > Cours à choix SES de niveau Master
    Courses > Modules > One complete module taken from the following list > Groupe d'élément de validation du Module FIN > FIN: Finance
    Courses > Modules > One complete module taken from the following list > Groupe d'élément de validation du Module ACC > ACC: Accounting and Control

    Ma - Management - 90 ECTS
    Version: 2021/SA_V01
    Cours: min. 72 ECTS > Cours à option: max. 18 ECTS > Cours à choix SES de niveau Master
    Cours: min. 72 ECTS > Modules - min 54 ECTS > Groupe d'élément de validation du Module FIN > FIN: Finance
    Cours: min. 72 ECTS > Modules - min 54 ECTS > Groupe d'élément de validation du Module ACC > ACC: Accounting and Control

    Ma - Marketing - 90 ECTS
    Version: 2021/SA_V02
    Cours > Cours à choix Master de toute l'université > Cours à choix SES de niveau Master

    Ma - Public Economics and Public Finance - 90 ECTS
    Version: 2015/SA_V01_MA_VWL_DD
    Cours > Jusqu’à 45 crédits ECTS doivent remplir les conditions de cette spécialisation, dont les modules 1, 2 et 6 qui doivent chacun atteindre un min. de 12 ECTS. > Cours supplémentaires en économie politique pour remplir les conditions du double diplôme > FIN: Finance

    Ma - Sciences de la communication et des médias - 90 ECTS
    Version: 2015/SA_V01
    Cours - 60 ECTS > Inter- and Transdisciplinary Perspectives > Cours à choix SES de niveau Master