Depuis l’apparition des smartphones, les médias nous accompagnent du réveil au coucher. Quelle consommation en font les enfants? Quels sont les risques auxquels ils s’exposent? Le dernier Goûter scientifique de l’Université de Fribourg s’est mis en mode 2.0.
En permanence connectés, les enfants ne disposent malheureusement pas d’une «protection intégrale» face à l’exposition prolongée aux médias. Pour y remédier, l’Université de Fribourg leur a proposé un Goûter scientifique en guise de baume protecteur. Au cours de cet après-midi studieux, ils ont pu prendre conscience des dangers, mais aussi des fantastiques potentialités qu’offrent la télévision, les smartphones et les jeux vidéos.
__________
- Site des Goûters scientifiques de l’Unifr
- Photo de une: Elodie Sogan
- Un voyage dont on ne revient pas indemne - 25.09.2024
- De la science à l’entrepreneuriat, l’innovation en action - 11.09.2024
- «J’ai quitté la vie scientifique pour la vie mécanique!» - 03.09.2024