fév

Ouvert au grand public Colloque / Congrès / Forum
08.02.2023 09:00 - 11:45
Présentiel

Jährlich organisiert die Berufs-, Studien- & Laufbahnberatung die Studienmesse «Forum Bildung» in Siders. Dieser Informationsanlass steht den Schüler/innen des Kollegiums, der Handels- und Fachmittelschule sowie der Berufsmaturität offen. Ebenfalls herzlich eingeladen sind interessierte Lernende ohne Matura, welche sich überlegen, in Zukunft ein Studium zu beginnen und Personen, die bereits eine Maturität erlangt haben und sich mit der Studienwahl beschäftigen.

Das «Forum Bildung» bietet die Gelegenheit, mit Studierenden, Vertretern von Ausbildungsstätten und Berufsfachleuten ins Gespräch zu kommen und verschiedenen Studiengänge der Universitäten, Fachhochschulen und Höheren Fachschulen kennenzulernen. Die Teilnahme an den Ateliers ermöglichen vertiefte Einblicke in einzelne Studienbereiche. Die Informationsstände der Studienanbieter bieten wertvolle Informationen und es besteht auch hier die Möglichkeit zur persönlichen Kontaktaufnahme.

Das «Forum Bildung» unterstützt eine Informationsbeschaffung und Kontaktaufnahme aus erster Hand und trägt so massgeblich zu einer fundierten Studien- und Berufswahl nach einer Ausbildung auf Sekundarstufe II bei.

Quand? 08.02.2023 09:00 - 11:45
Où? HES-SO Valais-Wallis
Rue de la Plaine 2
3960 Sierre