Qu'y a-t-il dans votre assiette? Aujourd’hui, manger relève non seulement d’une envie culinaire mais aussi d’un positionnement politique, social, éthique et parfois religieux, sans compter votre budget, votre planning et la liste de vos éventuelles intolérances et allergies. Comment composer des menus équilibrés pour une famille sans se ruiner? Comme gérer une cantine scolaire ou un repas entre ami·e·s en tenant compte de toutes les particularités, tout en restant original, bio et local? La solution réside-t-elle dans la viande de synthèse ou les insectes? Pourra-t-on encore savourer sans se parjurer?
Quand? | 20.09.2023 18:00 |
---|---|
Où? | Nouveau Monde Esplanade de l'Ancienne Gare 3, 1700 Fribourg |
Intervenants | Simone Munsch, professeure au Département de psychologie, Unifr
Petra Zimmermann, médecin-cheffe adjointe pédiatrie et infectiologue pédiatrique, Hôpital fribourgeois et Unifr Olivier Privet, chef de cuisine de la gastronomie scolaire, Ville de Fribourg Pauline Rouchon, collaboratrice scientifique en science du consommateur·trice et analyse sensorielle, Berner Fachhochschule BFH Modération: Samuel Lagier, spécialiste en communication, SamSpeakScience Ce café sera également transmis en direct sur la page Facebook de l'Unifr et sur le site des Cafés. Partagez vos questions. |
Contact | Unicom Communication & Médias Farida Khali farida.khali@unifr.ch Av. de l Europe 20 1700 Fribourg +41797962215 |
En savoir plus | Vers le site Sur Facebook |