Sustainabilty week

Du 8 au 12 mars, la commission Green Faculty de la Faculté des sciences et de médecine de l'Université de Fribourg organisera diverses activités dans le cadre de la Sustainability week.

 Questionnaire Durabilité

Participez au questionnaire et gagnez potentiellement un petit cadeau.

Vers le questionnaire (anglais)

 Programme des activités

Lundi 8 mars

 Lunch Discussion: Comment réduire et mieux gérer les déchets à la Faculté ?

 Lundi 8 mars à 12h00-13h00

Animé par les membres de la Green Faculty en charge de la question des déchets et des ressources non-renouvelables

Vous vous intéressez à la manière dont les déchets sont traités au sein de la faculté ? Vous avez des questions sur la gestion des déchets ou des idées d'amélioration ? Ou peut-être aimeriez-vous simplement être informé sur les activités de la Commission Green Faculty ? Alors rejoignez-nous pour un lunch Zoom en ligne où vous découvrirez les réflexions et les idées de notre groupe de travail et serez invité à partager les vôtres ! C'est l'occasion pour vous de nous connaître, de vous engager avec nous et de partager vos propres commentaires et suggestions.
Une brève présentation de nos membres sera suivie d'une discussion ouverte avec les membres de la faculté sur la question des déchets.

Rejoignez la discussion!

Mardi 9 mars

 Environmental humanities lunch: The commercialization and ethics of wildlife: selling nature to save it?

 Mardi 9 mars à 12h10-13h05

Animé par Antje Schlottmann (Frankfurt), Olivier Graefe and Ivo Wallimann-Helmer

Rejoignez la table ronde!

Mercredi 10 mars

 Lunch Discussion: Comment réduire la consommation d'électricité et les émissions de carbone de la Faculté ?

 Mercredi 10 mars à 12h00-13h00

Animé par les membres de la Green Faculty en charge des émissions et de la consommation d'électricité et d'eau.

Les émissions de carbone de la faculté vous intéressent ? Vous avez des questions sur sa consommation d'eau, de chauffage et d'électricité ou des idées d'amélioration ? Ou peut-être aimeriez-vous simplement être informé sur les activités de la Commission Green Faculty ? Alors rejoignez-nous pour un lunch Zoom en ligne où vous découvrirez les réflexions et les idées de notre groupe de travail et serez invité à partager les vôtres ! C'est l'occasion pour vous de nous connaître, de vous engager avec nous et de partager vos propres commentaires et suggestions.

Une brève présentation de nos membres sera suivie d'une discussion ouverte avec les membres de la faculté sur la question de la consommation d'eau, de chauffage et d'électricité, ainsi que sur les émissions de carbone.

Rejoignez la discussion!

Jeudi 11 mars

 Lunch Discussion: Comment réduire l'impact environnemental de l'alimentation à la Faculté ?

 Jeudi 11 mars à 12h00-13h00

Animé par les membres de la Green Faculty en charge de l'alimentation.

Vous vous intéressez à l'impact environnemental des aliments consommés à la Faculté ? Vous avez des questions sur les offres alimentaires ou des idées d'amélioration ? Ou peut-être aimeriez-vous simplement être informé sur les activités de la Commission Green Faculty ? Alors rejoignez-nous pour un lunch Zoom en ligne où vous découvrirez les réflexions et les idées de notre groupe de travail et serez invité à partager les vôtres ! C'est l'occasion pour vous de nous connaître, de vous engager avec nous et de partager vos propres commentaires et suggestions.
Une brève présentation de nos membres sera suivie d'une discussion ouverte avec les membres de la faculté sur la question de l'impact environnemental de l'alimentation.

Rejoignez la discussion!

Jeudi 11 mars

 Atelier de cuisine végétale GRATUIT : recette simple et respectueuse de l’environnement !

 Jeudi 11 mars à 18h30-19h30

Cuisiner de manière durable vous intéresse mais vous ne savez pas comment vous y prendre ? Vous voudriez réduire votre consommation de produits d’origine animale mais ne connaissez pas de recettes simples ? Ou vous souhaitez simplement passer un moment convivial à cuisiner en ligne en compagnie d’autres personnes ?  

Alors inscrivez-vous sans attendre à cet atelier de cuisine végétale GRATUIT offert par Green Faculty à l’occasion de la semaine de durabilité 2021. Les places sont limitées ! 

Inscrivez-vous seul.e ou avec des amis/collègues et profitez de ce moment de partage pour découvrir un repas sain et durable qui plaira à toute la famille.  

Option sans-gluten disponible. 
15 participants maximum. Inscription jusqu'au 5 mars.

Inscriptions fermées