Sustainabilty week

Vom 8. bis 12. März organisiert die Green Faculty Commission der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Freiburg verschiedene Aktivitäten im Rahmen der Sustainability Week.

 Nachhaltigkeits-Fragebogen

Beantworten Sie den Fragebogen und gewinnen Sie möglicherweise ein kleines Geschenk.

Zum Fragebogen (Englisch)

 Programm der Aktivitäten

Montag, 8. März

 Lunch Discussion: Wie kann man Abfall an der Fakultät reduzieren und besser verwerten?

 Montag, 8. März um 12:00-13:00

Gehalten von den Mitgliedern der Green Faculty, die für das Thema Abfall und nicht-erneuerbare Ressourcen zuständig sind.

Interessieren Sie sich für den Umgang mit Abfall innerhalb der Fakultät? Haben Sie Fragen zum Abfallmanagement oder Ideen für Verbesserungen? Oder vielleicht möchten Sie einfach nur über die Arbeit der Green Faculty Kommission hören? Dann kommen Sie zu einem Online-Zoom-Lunch, bei dem Sie die Gedanken und Ideen unserer Arbeitsgruppe kennenlernen und Ihre eigenen einbringen können! Dies ist eine Gelegenheit für Sie, uns kennenzulernen, sich mit uns auszutauschen und Ihre eigenen Kommentare und Vorschläge einzubringen.

Nach einer kurzen Präsentation unserer Mitglieder wird es eine offene Diskussion mit Mitgliedern der Fakultät zum Thema Abfall geben.

Diskutieren Sie mit!

Dienstag, 9. März

 Environmental humanities lunch: The commercialization and ethics of wildlife: selling nature to save it?

 Dienstag, 9. März um 12:10-13:05

Gehalten von Antje Schlottmann (Frankfurt), Olivier Graefe und Ivo Wallimann-Helmer

Besuchen Sie die Podiumsdiskussione!

Mittwoch, 10. März

 Lunch Discussion: Wie können der Stromverbrauch und die CO2-Ausstoss der Fakultät reduziert werden?

 Mittwoch, 10. März um 12:00-13:00

Gehalten von Mitgliedern der Green Faculty, die für Emissionen und Strom- und Wasserverbrauch zuständig sind.

Interessieren Sie sich für die CO2-Emissionen der Fakultät? Haben Sie Fragen zum Wasser-, Heizungs- und Stromverbrauch oder Ideen für Verbesserungen? Oder vielleicht möchten Sie einfach nur über die Arbeit der Green Faculty Kommission hören? Dann kommen Sie zu einem Online-Zoom-Lunch, bei dem Sie die Gedanken und Ideen unserer Arbeitsgruppe kennenlernen und Ihre eigenen einbringen können! Dies ist eine Gelegenheit für Sie, uns kennenzulernen, sich mit uns auszutauschen und Ihre eigenen Kommentare und Vorschläge einzubringen.

Nach einer kurzen Präsentation unserer Mitglieder wird es eine offene Diskussion mit Mitgliedern der Fakultät zum Thema Wasser-, Heizungs- und Stromverbrauch sowie CO2-Emissionen geben.

Diskutieren Sie mit!

Donnerstag, 11. März

 Lunch Discussion: Wie kann die Umweltbelastung durch die Ernährung in der Fakultät reduziert werden?

 Donnerstag, 11. März, 12:00-13:00

Gehalten durch die Mitglieder der Green Faculty, die für die Ernährung zuständig sind.

Interessieren Sie sich für die Umweltauswirkungen der an der Fakultät verbrauchten Lebensmittel? Haben Sie Fragen zum Speisenangebot oder Ideen zur Verbesserung? Oder vielleicht möchten Sie einfach nur über die Arbeit der Green Faculty Kommission hören? Dann kommen Sie zu einem Online-Zoom-Lunch, bei dem Sie die Gedanken und Ideen unserer Arbeitsgruppe kennenlernen und Ihre eigenen einbringen können! Dies ist eine Gelegenheit für Sie, uns kennenzulernen, sich mit uns auszutauschen und Ihre eigenen Kommentare und Vorschläge einzubringen.
Nach einer kurzen Präsentation unserer Mitglieder wird es eine offene Diskussion mit Mitgliedern der Fakultät zum Thema Ernährung geben.

Diskutieren Sie mit!

Donnerstag, 11. März

 GRATIS Workshop über pflanzliches Kochen: einfaches und umweltfreundliches Rezept! 

 Donnerstag, 11. März, 18:30-19:30

Sie möchten umweltfreundlich kochen, wissen aber nicht wie? Würden Sie gerne Ihren Konsum von Tierprodukten reduzieren, kennen aber keine einfachen Rezepte? Oder möchten Sie einfach einen sympathischen online Moment beim Kochen mit anderen teilen?  

Dann melden Sie sich jetzt für diesen KOSTENLOSEN pflanzlichen Kochworkshop an, der von der Green Faculty als Teil der Sustainability Week 2021 organisiert wird. Die Plätze sind beschränkt!

Melden Sie sich allein oder mit Freunden/Kollegen an und entdecken Sie gesundes und nachhaltiges Kochen, das die ganze Familie genießen wird.

Glutenfreie Option verfügbar.
Max. 15 Teilnehmer. Anmeldung bis am 5. März.
Das Workshop wird auf Französisch stattfinden. Die Kursleiterin spricht auch englisch.

Anmeldung geschlossen