Infoday auf Deutsch: 18. novembre 2020

Bernadette Charlier, Dekanin der Philosophischen Fakultät, heisst Sie herzlich willkommen zu den Infodays.

Kontakt

Die Philosophische Fakultät steht Ihnen für alle Fragen im Zusammenhang mit Ihrem zukünftigen Studium zur Verfügung.

Zögern Sie nicht, sich an das Dekanat der Fakultät oder an die Sekretariate / Studienberater_Innen der verschiedenen Departemente zu wenden:

Ressourcen und Dokumente

Studienberater_Innen und Sekretariate für den Bachelor

Studieninformationsbroschüren

Programm der ganzen Universität

Infodays 2020

Infoday auf Deutsch

Programm der Philosophischen Fakultät

Ablauf der Präsentationen:

1. Für jedes Studienprogramm wird am Mittwoch, dem 18. November 2020, zu einer bestimmten Zeit online eine Informationssitzung per Videokonferenz über die  Microsoft Teams Plattform organisiert. Die Präsentation dauert ungefähr 20 Minuten. Danach haben Sie die Möglichkeit, über den Chat/Forum der Microsoft-Teams Fragen zu stellen.
  2. Nach der Präsentation können Sie sich jederzeit für weitere Informationen an den Referenten_Innen oder den Studienberater_Innen wenden.
  3. Ab Dienstag, dem 24. November 2020, werden alle Videos der Informationssitzungen auf dieser Webseite veröffentlicht. Sie können also die Informationsveranstaltungen, an denen Sie nicht teilnehmen konnten, später verfolgen.

Ein paar Tipps für einen erfolgreichen Online-Infoday

Verwendung von Microsoft Teams:

1. 5 bis 10 Minuten vor der Präsentation, klicken Sie auf den Link der Präsentation;

2. Für mehr Komfort: Installieren Sie die Applikation Microsoft Teams;

3. Melden Sie sich bei Microsoft Teams an und nehmen Sie am Meeting teil;

4. Geben Sie Ihren Namen, Ihren Vornamen oder Ihr Pseudonym ein;
  5. Warten Sie, bis der Sitzungsorganisator Sie einlässt;

6. Schalten Sie Ihr Mikrofon aus, wenn Sie am Meeting teilnehmen;

7. Stellen Sie Ihre Fragen schriftlich über den Chat-Raum (Gespräch oder Forum).

Zeitplan der Präsentationen: