Sozialanthropologie

Sind Sie wirklich neugierig? Die Sozialanthropologie analysiert aktuelle politische, gesellschaftliche und kulturelle Phänomene auf der ganzen Welt, um ihre Vielfalt, Komplexität und Wechselwirkungen zu verstehen.

INTERVIEW

"Wir müssen die Anthropologie neu überdenken"

Zum 80-jährigen Jubiläum der Einheit für Anthropologie an der Universität Freiburg wird Professor David Bozzini in La Liberté interviewt.

ONLINE PUBLICATION

"Alpine «Prosumers»: Von Menschen, die Generatoren am Laufen halten" by Dr. Sibylle Lustenberger

Kollektiver Eigenverbrauch und genossenschaftliche Stromproduktion versprechen eine nachhaltigere und gerechtere Energiezukunft. Doch wie können alternative Formen der Stromproduktion funktionieren? Viele…

STELLENANGEBOT

Senior researcher and lecturer in STS (50%)

Human-IST and the Department of Social Sciences of the University of Fribourg invites applications for a social scientist specialized in technology studies with a focus on digital technologies.

Bachelor

Das Studium im Bachelorprogramm vermittelt Grundkenntnisse und Kompetenzen der Sozialanthropologie.

Master in Kultur, Politik und Religion in der pluralistischen Gesellschaft.