Theologische Fakultät

Di 13 - 15 Uhr
MIS 1225

Detaillierte News

Studientage 2018 "In Christus - Gemeinsam zur Mitte"

Das Studienzentrum für Glaube und Gesellschaft befindet sich in den Vorbereitungen für die nächsten Studientage, welche unter dem Titel "In Christus - Gemeinsam zur Mitte" vom 20.-22. Juni 2018 stattfinden werden.

Der pneumatologische Fokus der Studientage 2017 soll aufgenommen und in die christologische Perspektive der Studientage 2018 eingebunden werden. Diese christologische Perspektive wird durch die ökumenische Vielfalt der Teilnehmenden und Referierenden bereichert. Das Thema "In Christus" soll in der Polyphonie der verschiedenen konfessionellen Zugängen thematisiert werden. Das Studienzentrum ist von den aktuellen Entwicklungen in der Zusammenarbeit verschiedener Kirchen in der Schweiz beeindruckt und hofft mit den Studientagen 2018 weitere  Anregungen für das ökumenische Miteinander zu geben.

Es ist von grosser Bedeutung, dass sich sowohl die SBK (Schweizer Bischofskonferenz) wie auch der SEK (Schweizerischer Evangelischer Kirchenbund) bereit erklärt haben, das Patronat für die kommenden Studientage zu übernehmen. Dies halten wir für ein wichtiges Zeichen für die ökumenische Zusammenarbeit in der Schweiz. Zudem haben wir das Privileg, dass an den Studientagen 2018 Prof. Dr. Alister McGrath aus Oxford, Kirchenbundspräsident Gottfried Locher, Abt Urban Federer von Einsiedeln, The Rt Revd Graham Tomlin (Bischof von Kensington), Pfrn. und SEK-Ratsmitglied Sabine Brändlin und Generalvikariatsrat Christian Hennecke an den Studientagen als Hauptreferent/innen auftreten werden.Weiteres zum Programm finden Sie unter: http://www.glaubeundgesellschaft.ch

Theologische Fakultät - Avenue de l'Europe 20 - Tel. +41 26 300 73 70
decanat-theol@unifr.ch