Theologische Fakultät

Wenn bei Dir ein Fremder in eurem Land lebt

STUDIENTAG

MIGRATION, MENSCHLICHE MOBILITÄT UND KIRCHE

Gemeinsam mit dem Scalabrini International Migration Institute (SIMI)/Rom veranstaltet der deutschsprachige Lehrstuhl für Pastoraltheologie, Religionspädagogik und Homiletik am 9. November 2017 in Fribourg einen internationalen Studientag zum Thema: „Wenn bei dir ein Fremder in eurem Land lebt…“ (Lev 19,33) – Das Fremde als Herausforderung für den kirchlichen Umgang mit Migration und Flucht?

Wie wichtig für die Kirche und ihre Pastoral die Fragen von Migration und menschlicher Mobilität sind, zeigt sich darin, dass Papst Franziskus 2016 nicht nur ein„ Dikasterium für den Dienst zugunsten der ganzheitlichen Entwicklung des Menschen “ errichtet hat, sondern dass er auch dessen Sektion„ Flucht und Migration“ selbst leitet. Der Studientag will den Herausforderungen dieser Schwerpunktsetzung aus unterschiedlichen Perspektiven nachgehen.

Datum:
Donnerstag, 9. November 2017, 10-17 Uhr