News2MAIL

Mit dem Service News2Mail erhalten Sie alle News per E-Mail zugeschickt.
Abmeldung jederzeit möglich

Ihr E-Mail-Adresse

Ihr Name

Neuer Professor für Bioinformatik

Daniel Wegmann wird assoziierter Professor (tenure track) für Bioinformatik an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Freiburg. Der Staatsrat hat der Anstellung in seiner letzten Sitzung zugestimmt.

Der 32-jährige Berner war zuletzt als Postdoc-Forscher im Bereich Biowissenschaften (Life Sciences) an der ETH Lausanne und an der University of California, Los Angeles (UCLA) tätig. Masterstudium und Doktorat absolvierte Wegmann auf dem Gebiet der computergestützten Populationsgenetik am Institut für Ökologie und Evolution der Universität Bern.

Daniel Wegmann nimmt seine neue Aufgabe an der Universität Freiburg per sofort auf, und zwar bis 2017 als assoziierter Professor im sogenannten tenure track Verfahren (Bewährungszeit mit Aussicht auf eine Festanstellung).

Kontakt:
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Universität Freiburg; 026 300 84 50, sciences@unifr.ch

Infos & Anhänge

Publiziert am 17.01.2013

Dienst für
Kommunikation und Medien
communication@unifr.ch
Tel. +41 26 / 300 70 34

abonnement RSS

Universität Freiburg   -   Dienst für Kommunikation & Medien   -   Av. Europe 20   -   1700 Freiburg  -  tel +41 26 / 300 7034    -   fax +41 26 / 300 9703    -
Kontakt:communication@unifr.ch   -  modified Oktober 2006 par marcom   -   Swiss University