News2MAIL

Mit dem Service News2Mail erhalten Sie alle News per E-Mail zugeschickt.
Interessiert? Schicken Sie ein E-Mail an news@unifr.ch

Neuer Professor für Germanistische Literaturwissenschaft

Tom Kindt wird neuer ordentlicher Professor für Germanistische und allgemeine Literaturwissenschaft an der Universität Freiburg. Der Staatsrat des Kantons Freiburg hat der Anstellung in seiner letzten Sitzung zugestimmt.

Tom Kindt hatte zuletzt eine Professur für Neuere deutsche Literatur am Institut für germanistische Literaturwissenschaft der Friedrich-Schiller-Universität Jena inne. Nach dem Studium (Deutsche Sprache und Literatur; Philosophie) und dem Doktorat (Neuere deutsche Literaturwissenschaft) arbeitete Kindt u.a. als Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Seminar für deutsche Philologie der Georg-August-Universität Göttingen. 2010 habilitierte er zum Thema "Literatur und Komik".

Tom Kindts Arbeits- und Veröffentlichungsschwerpunkte im Bereich der Literaturwissenschaft und Literaturtheorie liegen in der Erzähl- und der Komikforschung, in der Gattungs- und Interpretationstheorie sowie in der Wissenschaftsgeschichte.

Seine Tätigkeit an der Universität Freiburg beginnt per 1. August 2014.

Kontakt:
Dekanat der Philosophischen Fakultät, Universität Freiburg, 026 300 75 00, lettres@unifr.ch

Infos & Anhänge

Publiziert am 03.07.2014

Dienst für
Kommunikation und Medien
communication@unifr.ch
Tel. +41 26 / 300 70 34

abonnement RSS

Universität Freiburg   -   Dienst für Kommunikation & Medien   -   Av. Europe 20   -   1700 Freiburg  -  tel +41 26 / 300 7034    -   fax +41 26 / 300 9703    -
Kontakt:communication@unifr.ch   -  modified Oktober 2006 par marcom   -   Swiss University