Institut für Föderalismus
Faculté de droit

Neues Buch zum Datenschutzrecht erschienen

Datenschutzrecht spielt in zahlreichen Rechtsgebieten eine wichtige Rolle. Ein neues, im Stämpfli-Verlag erschienenes Buch liefert eine Übersicht über die datenschutz-rechtlichen Vorschriften von Bund und Kantonen sowie über die Rahmenbedingungen des Völker- und Europarechts, welche die öffentlichen Organe bei der Bearbeitung von Personendaten zu beachten haben. In einem besonderen Kapitel werden die Datenschutzvorschriften in den Kantonen miteinander verglichen. Ein weiteres Kapitel befasst sich mit den Grundsätzen, die für die Datenbearbeitung im Rahmen der interkantonalen Zusammenarbeit zur Anwendung gelangen.

Eva Maria Belser/Astrid Epiney/Bernhard Waldmann: Datenschutzrecht, Grundlagen und öffentliches Recht, Bern 2011 (ISBN 978-3-7272-8664-3)

Unter folgendem Link können Sie das Buch direkt beim Webshop der Stämpfli Verlag AG bestellen: