Institut für Föderalismus
Faculté de droit

News-Archiv

Veranstaltungshinweis: 5 Jahre SKMR - Bilanz und Perspektiven für eine nationale Menschenrechtsinstitution in der Schweiz

9 November 2015, Rathaus Bern, Rathausplatz, Bern

Veranstaltungshinweis: 5 Jahre SKMR – Bilanz und Perspektiven für eine nationale Menschenrechtsinstitution in der Schweiz

In Hinblick auf eine Nationale Menschenrechtsinstitution (NMRI)  in der Schweiz initiierte der Bundesrat das Schweizerische Kompetenzzentrum für Menschenrechte (SKMR) als Pilotprojekt. Ende 2015 wird nun die fünfjährige Pilotphase abgeschlossen.

• Welche Schlüsse lassen sich aus dem Pilotprojekt für die Errichtung einer NMRI in der Schweiz ziehen?
  • Welche Aufgaben sollte eine solche Institution wahrnehmen?

Diesen und weiteren Fragen widmet sich die öffentliche Veranstaltung des SKMR vom 9. November 2015 im Rathaus Bern.