Institut für Föderalismus
Rechtwissenschaftliche Fakultät

News-Archiv

Jahrestagung der International Association of Centers for Federal Studies (IACFS)

Kapstadt, 6. und 7. November 2014

Am 6. und 7. November hat in Kapstadt eine Konferenz zum Thema «Concurrent Powers in Federal Systems: Meaning, Making and Managing» stattgefunden. An der internationalen Tagung, die von der International Association of Centers for Federal Studies (IACFS) unter der Leitung von Prof. Nico Steytler organisiert worden war, diskutierten Expertinnen und Experten aus Argentinien, Äthiopien, Australien, Brasilien, Deutschland, Italien, Kenia, Nigeria, Südafrika, den USA und Yemen neuere Entwicklungen und Herausforderungen im Bereich der konkurrierenden Gesetzgebung. Das Institut war durch Frau Prof. Eva Maria Belser vertreten, die zum Thema «Concurrent Powers as Doors to Legislative Innovation – conditional Powers as Gates to the Blind Alley – Some Swiss Illustrations» referierte.