Home » Über uns » Warum universitäre Weiterbildung?

WARUM UNIVERSITÄRE WEITERBILDUNG?

Lebenslanges Lernen ist umso wichtiger je schneller erworbenes Wissen überholt ist. Wer an universitären Weiterbildungen teilnimmt, frischt sein Wissen und Können auf, eignet sich neue Methoden an und erschliesst sich dadurch unter Umständen andere Berufsfelder oder sogar neue Karrierechancen. Alle Weiterbildungen können berufsbegleitend besucht werden.

Unsere Weiterbildungen basieren auf den neuesten Erkenntnissen aus der universitären Lehre und Forschung. Sie fördern den Austausch von Wissen und Können zwischen Wissenschaft und Berufswelt. In einem gleichberechtigten Dialog tauschen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Weiterbildung sowie die Dozierenden „gute Praktiken“ aus. Weiterbildungen bieten zudem Gelegenheit, Netzwerke auf- bzw. auszubauen. Dieser Austausch zwischen Theorie und Praxis vermittelt nicht nur den Teilnehmenden neue Erkenntnisse, sondern gibt auch der universitären Lehre und Forschung Impulse, konkrete Fragestellungen aus der Arbeitswelt aufzunehmen.

Weiterbildungsstelle - Rue de Rome 6 - 1700 Freiburg - Tel +41 26 / 300 73 47 - Fax +41 26 / 300 96 49
formcont [at] unifr.ch - Swiss University